Вторник, 28.03.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Остеопороз - единственная причина горбатой спины?
09:51
Остеопороз - единственная причина горбатой спины?

В большинстве случаев причиной горбатой спины является привычка сутулиться. Человек может быть сутулым и при этом иметь нормальную плотность костей. С другой стороны, можно страдать остеопорозом и держать спину прямой. Например, солдаты, модели и артисты, которых учили поддерживать хорошую осанку, часто ее сохраняют, несмотря на остеопороз.

Иногда главной причиной плохой осанки является низкая самооценка. Как мне сказал один психолог, пациенты с заниженной самооценкой показывают свою неуверенность сутулостью, независимо от возраста и пола.

В некоторых случаях остеопороз ведет к компрессионному перелому костей позвоночника, что, в свою очередь, вызывает искривление спины. Сломанные позвонки могут крошиться и выпадать. Перелом может произойти спонтанно или при таких незначительных действиях, как открывание окна, уборка пылесосом или чихание. Если на кость позвоночника оказывается неравномерное давление, она принимает форму клина, так что позвоночник будет сгибаться вперед. Результатом может быть т.н. «вдовий горб» - искривление верхней части спины, что медики называют «кифоз грудного отдела позвоночника». При сильном искривлении уменьшается емкость грудной клетки, и живот выпячивается наружу, что нарушает дыхание и пищеварение. Кифоз сопровождается уменьшением роста, сильными болями, хотя может быть и скрытый перелом.

Кифоз грудного отдела возможен не только у женщин. Он может возникать и у мужчин.

Для лечения и профилактики компрессионных переломов часто назначают препараты от остеопороза. В некоторых случаях они даже помогают уменьшить боль. Иногда рекомендуют специальные корсеты для поддержки позвоночника. Переломы позвоночника лечат и с применением новых методик, таких как вертебропластика и кифопластика, которые подразумевают введение в сломанные позвонки костного цемента. Эти методы помогают остановить боль и в некоторых случаях частично восстановить позвонок.

Компрессионные переломы и плохая осанка - прямые причины спинного горба. Но причиной компрессионных I переломов может быть остеопороз. Поэтому очень важно своевременно начать лечение, прежде чем возник перелом. В комбинации с хорошей осанкой это поможет избежать горба.

Категория: Медицина | Просмотров: 617 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017