Среда, 16.08.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Почему я стала волонтером в ортопедическом отделении больницы
09:51
Почему я стала волонтером в ортопедическом отделении больницы

Моя мама была вынуждена оставить работу медсестры из-за перелома шейки бедра. В последующие годы она работала волонтером в трех разных больницах. Однажды, когда я ее навещала, она попросила подвезти ее на собрание волонтеров, и я ее сопровождала. Увиденное произвело на меня сильное впечатление, я решила стать частью организации, объединяющей таких удивительных чутких людей.

Через несколько месяцев мама сломала ногу, когда поспешила к телефону. Я была незнакома с больничными правилами и подумала, что если буду лучше там ориентироваться, то мне будет Проше помочь родственникам в случае необходимости.

Вскоре я записалась волонтером в местную больницу. Т.к. я хотела работать с пациентами, а не за столом, то попросила направить меня в ортопедическое отделение, где лежат люди с проблемами костей, мышц и хрящей (переломы костей, разрывы связок, выпадение межпозвоночного диска, остеоартрит, компрессионные переломы позвоночника вследствие остеопороза). Я перевозила пациентов, беседовала с ними, помогала разносить еду, выполняла поручения медсестер, приносила пациентам все необходимое (воду, закуски, пузыри со льдом, газеты и журналы, одеяла).

Я продолжала работать в больнице, потому что мне нравилось осознавать, что я помогаю людям. Кроме того, я подружилась с пациентами и работниками, так что с нетерпением ждала каждой следующей встречи.

Неожиданная польза

Я знала заранее, что буду удовлетворена волонтерской деятельностью, но она принесла с собой и другие выгоды,. о которых я не подозревала. Среди них следующие.

 Я стала внимательнее и осторожнее. Когда вы видите пациентов в гипсе или с травмами спины после падений с лестницы, вы понимаете важность выбора крепких стремянок и лестниц. И поговорив с теми, кто упал с лестницы, вы начинаете чаще держаться за перила, а также стараетесь не ходить по лестнице, неся что-то в обеих руках. Это помогает предотвратить падения и переломы.

 Я лучше понимаю опасность инфекций. Я не осознавала, что можно попасть в больницу на несколько недель вследствие небольшого пореза или укуса насекомого. Но увидев подобные случаи воочию, я стала серьезнее относиться к признакам инфекции.

Однажды в выходные я навещала маму, и она показала, что у нее воспалился травмированный большой палец ноги. Я не стала ждать понедельника, чтобы отвезти ее к врачу - и оказалось, поступила правильно. Инфекция была хуже, чем мы думали, ей пришлось снимать ноготь.

 Я получила более широкое представление о здоровье костей. Переломы  - не единственные возрастные проблемы. Каждую неделю я видела пациентов с больными суставами и спиной, многие проблемы были вызваны изнашиванием костей и связок. Выбирая программу упражнений для профилактики остеопороза, необходимо защищать суставы и спину, чтобы не причинить себе вреда.

 Разговаривая с пациентами, я получила много профессиональных советов. Юристы давали юридические рекомендации, специалисты в области компьютеров давали технические советы, один фотограф научил меня правильно использовать освещение, ученые помогли с информацией для моих книг. Общаясь с пациентами, я узнала много нового.

 Я стала больше ценить здоровье. Повидав, через какие страдания некоторым приходится пройти, я несколько изменила взгляды, и мои собственные проблемы стали казаться менее значительными.

 Мой кругозор существенно расширился. Я получила возможность общаться с людьми вне работы и родственного круга. Это сделало жизнь намного интереснее.

Благотворительность не сводится к деньгам и подаркам. Ваше время не менее ценно. Не имеет значения, чем именно вы будете заниматься как волонтер. Просто выберите то, что вам будет нравиться и где ваши таланты и навыки принесут наибольшую пользу. И в результате вы получите больше, чем отдадите.

Категория: Медицина | Просмотров: 501 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017