Среда, 26.04.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Растительные эстрогены и их влияние на кости
09:41
Растительные эстрогены и их влияние на кости

Соевые бобы, нут, чечевица и другие бобовые содержат субстанции, называемые фито эстрогенами. которые действуют так же, как гормон эстроген, но при этом не имеют вредных побочных эффектов («фито» означает «растительный»). Японки, потребляющие большое количество соевых продуктов, намного реже, чем американки, страдают остеопорозом, качественными новообразованиями груди, заболеваниями сердца, а также приливами. Уровень фитоэстрогенов в крови у японок намного выше, чем у американок. Содержащиеся в соевых бобах фитоэстрогены относятся к изофлавонам.

По словам Фелисии Осман, клинического руководителя Национального фонда профилактики остеопороза, исследования на обезьянах показывают, что содержащиеся в соевых продуктах фитоэстрогены (изофлавоны) уменьшают потерю костной ткани и замедляют развитие атеросклероза. Но Осман предупреждает, что эффект высоких доз изофлавонов, получаемых с пилюлями, может отличаться от эффекта низких доз, содержащихся в продуктах питания. В частности, неизвестно влияние высоких доз изофлавонов на молочные железы и матку. Поэтому, хотя целесообразно включить в диету умеренные количества соевых продуктов, «не рекомендуется принимать пилюли с изофлавонами, особенно в течение длительного времени».

Кослан также не рекомендует использовать иприфлавон  - синтетическое производное изофлавонов, продаваемое без рецепта в качестве средства профилактики остеопороза. По ее словам, исследования более четырехсот женщин с остеопорозом показали, что иприфлавон не улучшает плотность костей и не снижает вероятность переломов позвоночника. Более того, у значительного количества принимающих его женщин снизилось количество лимфоцитов (белых кровяных клеток, участвующих в борьбе с инфекцией). Следовательно, иприфлавон может быть опасен.

Суммируя вышесказанное, можно рекомендовать следующее: ешьте соевые продукты и получайте фитоэстрогены из пиши, а не из таблеток. Растительные эстрогены содержатся также в чечевице, нуте и некоторых других бобовых, но в очень небольших количествах. В процессе приготовления пиши количество фитоэстрогенов уменьшается. Питательные вещества, которые могут быть и полезными, и вредными для костей Питательные вещества, необходимые для построения и укрепления костей, в чрезмерных количествах могут оказывать противоположный эффект: делать кости ломкими и повышать вероятность остеопороза. К трем таким соединениям относятся следующие.

Категория: Медицина | Просмотров: 460 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017