Вторник, 27.06.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Упражнения с нагрузкой на кости верхней части бедра, позвоночника и запястий
09:55
Упражнения с нагрузкой на кости верхней части бедра, позвоночника и запястий

Как уже упоминалось, плотность костей рабочей руки у теннисистов выше, чем другой руки. Плотность костей возрастает, когда кости подвергаются различным воздействиям, когда на них оказывается давление и нагрузка, когда им приходится противостоять гравитации и механическим усилиям. Ниже перечислены некоторые [ упражнения, которые помогают поддерживать и увеличивать плотность костей трех наиболее подверженных переломам областей  - верхней части бедра, позвоночника и запястий.

Прежде чем выполнять эти упражнения, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Чтобы избежать травм, попросите инструктора показать, как пользоваться тренажерами, и первое время лучше заниматься под его руководством. Целесообразно даже попросить инструктора показать, как выполнять общие упражнения, чтобы он вас проконтролировал. Например, вы можете травмировать колени, если будете неправильно выполнять приседания или если упражнение окажется для вас слишком сложным.

Увеличивать нагрузку нужно постепенно. Врач-физиотерапевт Кэрол Руп считает, что распространенная ошибка начинающих - стремление к слишком быстрому прогрессу: попытки выполнять слишком сложные упражнения, слишком большое количество повторений и подходов и использование слишком большого веса. Упражнения не должны сопровождаться болью, и у вас не должно ничего болеть вечером и на следующий день. Некоторые люди примиряются с болью, веря, что результатов нужно добиваться буквально «потом и кровью». Но такой подход ведет к травмам и хроническим проблемам.

Если у вас диагностировали остеопороз, попросите у врача направление к физиотерапевту, который покажет безопасные и наилучшие для вас упражнения. Выбирайте физиотерапевта, который специализируется на лечении остеопороза. Врач сталкивается с парадоксом: самые эффективные упражнения, способствующие увеличению костной массы  - это как раз те, что наиболее опасны с точки зрения переломов позвонков. Упражнения следует подбирать индивидуально, в зависимости от плотности костей и симптомов данного пациента.

Кроме укрепления наиболее уязвимых областей, необходимо выполнять общие упражнения для всего тела, а также упражнения на растяжку и аэробную нагрузку.

Некоторые упражнения для укрепления верхней части бедренной кости

 

Общие упражнения

Выпады вперед (чтобы избежать травмы коленей, согнутое колено не должно выходить вперед за носок).

Приседания (чем ниже, тем больше нагрузка на тазобедренный сустав, но колени не должны выступать вперед за носки).

Махи ногой (в сторону, вперед и назад). Подъемы на степ-платформу, так чтобы колено поднималось до уровня тазобедренного сустава.

Упражнения на тренажерах и со свободными отягощениями Тренажеры на отведение и приведение бедра. Подъем одной ноги (в сторону, вперед и назад). Приседания (колени не должны выступать вперед за носки). Выпады вперед (колено не должно выступать вперед за носок). : Сгибание ноги в тазобедренном суставе (подтягивание колена вверх к груди)

Категория: Медицина | Просмотров: 526 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017