Пятница, 28.07.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Врачи, показывающие пациентам их историю болезни
09:26
Врачи, показывающие пациентам их историю болезни

Все больше врачей сами предоставляют пациентам копии их историй болезни. Они понимают, что если пациенты будут участвовать в заботе о своем здоровье, они с большей вероятностью выполнят назначения врача. Например, я прекратила питаться «нездоровой» пищей, когда в течение нескольких лет проследила, как это влияет на мое здоровье и здоровье моих родных. Раньше я частенько съедала большие пакеты печенья или чипсов, но это в прошлом, хотя проблем с лишним весом у меня никогда не было.

Доктор всегда дает пациентам копии их заключений, потому что это имеет следующие преимущества. Позволяет пациентам держать дома копии истории болезни.  Побуждает пациентов ответственно относиться к своему здоровью. Позволяет пациентам отслеживать динамику своего состояния в течение нескольких лет. Позволяет пациентам изучать интересующие моменты и вопросы с помощью Интернета.

 Предотвращает задержки и ошибки при передаче истории болезни новому врачу, например, если пациент меняет место жительства. Иногда медицинская карта пациента имеет толщину хорошей книги. Врачу нужно затратить немало времени, чтобы все просмотреть и решить, что целесообразно передать другому врачу. При этом заключения предшествующего врача могут и не копироваться. Если пациент хочет передать новому врачу полную историю болезни, лучше иметь копию на руках.

Как врач неотложной помощи, доктор Файгэтнер дает копии заключений пациентам, которые проявляют к этому интерес или которым необходимо последующее наблюдение, чтобы они могли передать копии своим врачам.

Он также показывает пациентам их рентгеновские снимки, т.к. обнаружил, что для описания снимка необходимо произнести не менее 10 ООО слов. Снимок намного проще объяснить, если его показать, чем пытать описать его с подошью медицинской терминологии. Например.

многие не знают названия костей, но если увидят кость на снимке, то понимают, что это такое. Кроме того, снимок могут увидеть родственники пациента и все, кто помогает о нем заботиться.

Доктор Файгэтнер заметил, что пациенты старше 60 лет часто считают, что врач должен быть всезнающим командиром, а пациент  - безмолвным исполнителем. Молодые пациенты (40 лет и меньше) настроены совсем по-другому. Их отношение можно выразить так: «Относись ко мне как к сотруднику. Объясни мне существующие варианты и помоги интерпретировать результаты. Но позволь мне участвовать в принятии решений».

Другой врач, Мэри Савард, написала книгу, в которой рассказывает пациентам, почему им следует сохранять копии истории болезни. По ее словам, в современной быстро меняющейся культуре здравоохранения сегодня вы можете попасть к одному врачу, а завтра уже к другому. Она также упоминает, что ваши результаты и заключения по закону через 2 - 7 лет будут уничтожены, так что если сразу не взять копию, вы ее позже можете не получить.

Я разговаривала с медсестрой, которая заносила в компьютер результаты пациентов. Она сказала, что врачам теперь легко показать пациентам графики и таблицы на мониторе компьютера. И это значительно повышает приверженность пациентов рекомендациям врача. Те, кто раньше игнорировал советы сделать повторные тесты или принимать лекарства, теперь выполняют все назначения. И пациенты чувствуют себя намного комфортнее, потому что знают, что врач ничего от них не скрывает.

Приверженность к лечению была наиболее высокой у пациентов, которые видели результаты сегодняшних тестов в сравнении с результатами прошлых тестов. Я это хорошо понимаю. Когда летом 2003 г. я увидела результаты своей денситометрии, я была намного более озабочена тем, что плотность шейки бедра у меня упала на 7,3%, чем тем, что костная масса позвоночника сократилась на 2,9% (мне диагностировали остеопению). Показатели позвоночника заставили врача назначить мне лекарственную терапию. Но тенденция МПК шейки бедра заставила меня предпринять и другие превентивные меры. Поэтому важно предоставлять пациентам копии результатов тестов.

Чтобы понять результаты, мне необходимо увидеть их на бумаге или на мониторе компьютера. Мне сложно усвоить материал на слух, когда врач коротко что-то объясняет. Даже когда я читаю результаты на бумаге, мне требуется перечитать их несколько раз. Люди лучше запоминают информацию, когда ее повторяют, а также когда одновременно ее и видят, и слышат. Врачи, которые осознают этот момент, не ограничиваются устными рекомендациями. Они показывают пациентам результаты обследований на бумаге, на мониторе или в виде снимков.

Утверждение «полу знание хуже незнания» не может служить оправданием утаивания от пациентов их истории болезни. Наоборот, оно должно побуждать врачей предоставлять пациентам наиболее полную информацию. История болезни  - не только лучший источник информации, это еще и лучший мотивирующий инструмент.

Категория: Медицина | Просмотров: 677 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017