Среда, 13.12.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Зачем самому изучать результаты, вместо того, чтобы полностью положиться на врача?
09:28
Зачем самому изучать результаты, вместо того, чтобы полностью положиться на врача?

У меня очень компетентный врач, который обращает должное внимание не только на лечение, но и на профилактику. Однако, как бы серьезно ваш врач ни относился к профилактике, вам все равно будет полезно узнать результаты своей денситометрии. Ниже перечислены некоторые причины.

1. Вы сможете при необходимости сообщать другим медицинским работникам о проблемах с костями. Ортопедам, эндокринологам, физиотерапевтам, хиропрактикам, инструкторам йоги и тренерам важно знать, если вы страдаете остеопорозом или какие-то кости у вас ослаблены. И чем больше вы сможете сказать врачам о своих костях и вообще о своем здоровье, тем лучше они смогут вам помочь. Однако им необходима специальная информация.

Например, если тренер или физиотерапевт знает, какие области позвоночника или бедренной кости у вас ослаблены, он сможет предложить наиболее эффективные упражнения. Он также сможет показать наилучшее положение на тренажере. Даже небольшое изменение положения стоп и рук может изменить область воздействия. Если у вас остеопороз и инструктор специализируется на лечении остеопороза, он покажет, какие упражнения для вас наиболее безопасны. И ему будет полезно знать, какие области костей у вас наиболее ослаблены.

2. Многие врачи не изучали денситометрию костей. Тест ДЭРА стал доступен лишь в конце 1980-х. За последние десять лет технологический прогресс и разработка новых аппаратов может соперничать с изменениями в компьютерном мире. Поэтому от врача обшей практики трудно ожидать полной осведомленности в последних разработках денситометрии. Это очень специализированная область.

3. Врачи часто перегружены работой, и у них может не быть достаточно времени, чтобы досконально изучить результаты вашей денситометрии. В медицинских учреждениях обычно принята система первоочередной помощи наиболее тяжело больным. И иногда врачи так заняты изучением результатов анализов, МРТ и рентгеновских снимков тяжело больных, что им некогда изучить результаты денситометрии в общем-то здоровых людей.

4. У вас будет больше мотивации оптимизировать упражнения и улучшить диету. Если вы будете знать о наличии потенциально проблемных областей в позвоночнике или бедрах, ваша мотивация значительно повысится. И вы с большей вероятностью будете предпринимать меры предосторожности против падений. Вид специальных медицинских данных на бумаге производит большее впечатление, чем устное обобщение результатов.

5. Некоторые врачи больше нацелены на лечение, чем на профилактику. Они ждут, пока у пациента разовьется остеопороз, и лишь потом сообщают ему о проблеме. Если вы хотите избежать остеопороза, необходимо предпринять меры профилактики, прежде чем он у вас будет.

Намного прощу предотвратить потерю костной массы, чем потом стараться се нарастить.

6. Изучение результатов позволит вам больше ценить врачей.

Многие люди не осознают, сколько работы приходится выполнять врачам, кроме осмотра пациентов. Когда вы увидите, сколько информации содержится в результатах денситометрии, и представите, какие горы результатов приходится просматривать врачу - вдобавок к страховке, рецептам и пациентам. - вы станете больше уважать врача. Это также поможет вам снисходительнее относиться к мелким ошибкам. Врачи - обычные люди, выполняющие очень сложную работу. Они тоже могут ошибаться, и удивляться этому не стоит.

7. Подробное изучение результатов денситометрии поможет избежать чрезмерной уверенности в здоровье своих костей. В моем последнем заключении, которое мне дал специалист по остеопорозу, говорилось: «Согласно критериям Всемирной организации здравоохранения, пациент считается здоровым». Но в том же параграфе значилось: «МПК шейки правой бедренной кости составляет 0,918 Т-показатель: -0,9. Плотность кости примерно на 10% ниже нормы». Другими словами, шейка моей правой бедренной кости (область, которая особенно подвержена переломам) имела низкую плотность (остеопения). И это несмотря на то, что Т-показатель для всей правой бедренной кости составлял +0,2.

Увидев это, я поняла, что не стоит расслабляться и нужно усиленно тренировать бедра, особенно с учетом того, что я прекратила принимать лекарства.

Ограниченность времени приема не позволяет врачу обращать внимание на подобные детали. А если он их все-таки упомянет, вы можете не обратить должного внимания или забыть. Поэтому очень полезно самому изучать результаты обследований.

Категория: Медицина | Просмотров: 421 | Добавил: mesoamerica | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017