Пятница, 23.08.2019
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » Аргуэльес

Фактор "+1” - инструмент спиральной рециркуляции времени. Без него время стало бы просто единственной бороздкой заигранной пластинки с забытым началом и надоевшим концом, бесконечно озвучивающей безнадежный клубок обстоятельств нашей трехмерной цивилизации. Итак, эволюционный фактор "+1” - обертонный "акселератор” галактической "пятой силы”, преобразующий плоскую окружность пространства в цикличность времени. Математически этот процесс выражается как (4+1=5).

Формула времени, преобразованная в терминах относительности, выглядит так: Т=f {(E=МС2 )+1}. Время - функция с ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 665 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

Тетраэдр (трехгранная пирамида) - первичная геометрическая форма, свойственная в кристаллам. Форма тетраэдра - инструмент трансдукции (преобразования и передачи) энерго-информационных токов между четвертым измерением времени и тремя измерениями пространства. Процесс трансдукции - плод взаимодействия двух противоположно-направленных токов: энергия числовых отношений радиальной матрицы преобразуется в квантовую энергию феноменального мира, а квантовая информация опыта трехмерного мира - в четырехмерную спектральную энергию, качественно отличную от энергии, присущей материи.

Четырехмерные спектральные феномены обладают светимостью и формой, но не объемом и массой. Структура тетраэдра - четырехмерная "пр ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 1138 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

"Трехмерная” наука пространства исследует сферу энергетических флуктуаций твердых тел (включая субатомные частицы), а четырехмерная наука фракталов - всю шкалу отношений энерго-информационных частот, порождаемых радиальной матрицей, включая все уровни их взаимодействий. Отношения частот реального времени, определяют параметры сенсорного "ввода” человеческого опыта.

Константы отношений образуют фрактальные равенства на всем спектре гибких шкал. Например, базовое отношение волнового модуля 5:8::8:13 независимо от кинового эквивалента, "наполняющего” его - будь то день, месяц, год и пр. Как и порождающее их число, отношения ментальны по своей природе; одно из их свойств - заменяемос ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 790 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

Четырехмерные радиальные математические конфигурации, служащие энерго-информационному обмену, чисто фрактальны по своей природе, хотя и имеют геометрическую форму. Фракталы - самосущные, голографические и бесконечно скалярные построения, не изменяющие свои пропорции на любой шкале величин. Фракталы для четвертого измерения - то же самое, что геометрия - для третьего.

"Трехмерная” наука, не приемлющая пространства без материи и энергии, бесконечно далека от решения проблемы времени, поскольку, согласно Вернадскому, "время - вовсе не одно из измерений метрической геометрии”. Ее предмет - энергетические преобразования элементарных состояний твердых тел, слагаемых переменчивого материального мира. Но оп ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 748 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

Математическая структура четвертого измерения, радиальная матрица, являет собой самодостаточный ряд числовых отношений и гармоник, развертывающихся из единого центра. Все ее составные части (как группами, так и в целом) взаимно-радиальны. Вся математика четвертого измерения построена по принципу радиальности.

Радиальная матрица не включает в себя иррациональные или дробные числа, а только целочисленные наборы фракталов и отношений, экспоненциально стремящиеся к бесконечности. Радиальная матрица (в полной мере отражаемая в структуре галактического кода 0-19) - совокупность уровней эквивалентных наборов чисел, синхронно исходящих из бесконечной и неопределимой центральной точки во всех направлениях. ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 1286 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

Одно из основных свойств хроносферы - способность к организации собственного пространства, путем выстраивания уровней информации (свободной энергии) в геометрической прогрессии. Так эволюционный механизм хроносферы действует на биомассу планеты, правя процессом ее расселения и участия в биогеологической трансформации. В этом процессе, скапливается некий резерв, не используемой а потому бессознательной энерго-информации, предназначенный послужить катализатором в момент перехода биосферы в ноосферу. Начнется быстрая мутация живых видов и самой экосферы; проявление пси-банка обозначит выход планеты на новый эволюционный уровень. Активация ноосферы и пси-банка включат механизм саморегуляции хроносферы планеты, что приведет ее к осознанию собственной эстетической целостности.

10.Свободная энергия, собранная хроносферой, называется пятой силой, или г-силой. Г-сила – галактический, неисче ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 837 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

1. Подобно тому, как воздух - атмосфера для тела, время - атмосфера для нашего разума. Но если время, в котором все мы живем, разбито на неравномерные промежутки, отмеряемые механическими часами, то и наш разум, уподобляясь ему, склонен отражать техногенное несовершенство. И, поскольку исток всего сущего - разум, что удивительного в том, что наша атмосфера все более загрязняется, а лучшим оправданием для всего становится лозунг: "нет времени!” Знайте: тот, кто владеет вашим временем, правит и вашим умом. Верните себе свое время, и вы станете вновь хозяином собственного ума.

2.           Два основных свойства четырехмерного времени - его ментальность и эстетичность. Время ментально, поскольку оно воспринимается исключительно с помощью разума. Именно развитие разума позволяет нам реально чувствоват ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 942 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

Труды Вернадского и Тейяр де Шардена стали широко известны лишь после кончины этих великих первопроходцев. Открытия радиационных поясов Земли и ДНК в 1953 году позволили физику Оливеру Райзер расширить концепцию ноосферы (1966 г.). Согласно его определению, "пси-поле” являет собой ментальное поле Земли, взаимосвязанное с ее электромагнитным полем и с генетическим кодом ДНК, правящим единым организмом планетной материи. В 1969 году Бакминстер Фуллер представил развитую системную модель нашей планеты, которую он назвал "Космическим Кораблем "Земля”. Джеймс Лавлок в 1982 году придал ей, еще более человеческие черты, выдвинув гипотезу о том, что биогеохимические изменения являют собой процесс жизнедеятельности планетарного организма Геи - Земли.

... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 1568 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

Сумма опыта человечества неотделима от его ниши в планетарной экосистеме, формирующей среду его обитания. Стадии эволюции разума развертываются параллельно смене биогеологических циклов. Адекватная оценка вклада человеческого разума в развитие планетарной цельности невозможна без его точной эволюционной локализации; и все же, это - единственный путь к решению коренной проблемы современности, отравляющей разум человечества и среду его обитания - отчуждения человека от природы.

Вне подлинного понимания сути времени и связанные традициями западной культуры, трехмерная наука, математика и технологии, не способны не только подвести нас к решению этой проблемы, но даже указать хоть сколько-нибудь приемлем ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 685 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

В историческом и культурном контексте западного мышления, древний народ майя, обитавший в Центральной Америке - реликт цивилизации, развивавшийся в полном отрыве от цивилизаций Евразии и Африки (включая Египетскую, Месопотамскую, Индийскую, Китайскую и Греко-Римско-Европейскую, в разной мере влиявших друг на друга). И действительно, евразийские цивилизации оперировали десятичной системой и вели счисление времени посредством деления на 12, тогда как майянская математическая система основана на двадцатичной системе, а календарная - на числе 13. Их утонченная и простая голографическая система счисления оперирует бесконечными рядами чисел с помощью всего трех символов: точка обозначает единицу, черточка - число пять, а символ раковины используется для обозначения нуля и для позиционного умножения на 20. Майянские календари и системы счисления несравним ... Читать дальше »

Категория: Аргуэльес | Просмотров: 697 | Добавил: samird | Дата: 28.07.2013

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2019