Среда, 28.06.2017
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » Архив материалов

По собственному опыту могу сказать, что поддерживать хорошую осанку весьма сложно, особенно если вы в течение многих лет привыкли сутулиться. Большинство людей не задумываются о своей осанке, пока им кто-нибудь не скажет. Упражнения помогают выпрямить спину, но обычно дают временный эффект.

При желании можно выработать хорошую осанку, но для этого необходимо сильное желание и настойчивость. Нужно делать все, чтобы не сутулиться. Для поддержки мотивации думайте о преимуществах хорошей осанки:  Вы будете лучше выглядеть. Когда несколько лет назад я посещала курсы фотографов, преподаватель сказал, что самое главное, что можно сделать, чтобы помочь клиенту выглядеть наилучшим образом – попросить его встать прямо, не напрягаясь. Такое простое изменение позы вызывает колоссальное изменение внешнего вида.

 Хорошая осанка помогает предотвратить боли в спине и усталость. Ваши мышцы и суставы смогут двигаться более эффективно. Но в первое время, когда вы постар ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 458 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

При возможности попросите профессионала оценить вашу осанку. Обратитесь к физиотерапевту, тренеру, врачу или хитро практику - пусть он(а) посмотрит, как вы стоите, ходите и сидите. Профессионал увидит то, что вы сами не заметите. Если такой возможности нет, попросите родственника или друга.

Чтобы понять, как опушается хорошая осанка, встаньте спиной к стене, так чтобы ее касались ваша голова, плечи и ягодицы. Вот некоторые признаки хорошей осанки:

 Голова над плечами.  Подбородок и желудок втянуты.  Плечи откинуты назад, опущены вниз и расслаблены. Грудная клетка поднята. Поясница выгнута. Бедра на одном уровне, вес тела распределен равномерно.  Колени выпрямлены, но не блокированы. Стопы на ширине бедер, вес распределен между ними равномерно.

Если практиковать такую позу несколько раз в день, вы со временем к ней привыкнете. Если у вас мало времени, можно стоя у стены читать почту, журналы или газеты.

Можно читать, сев на стул у с ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 461 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

В возрасте 94 лет основатель индустрии выращивания жемчуга Микимото сказал: «Своим крепким здоровьем и долгой жизнью я обязан тому, что начиная с двадцати лет, каждое утро проглатываю по две жемчужины». Жемчуг в основном состоит из карбоната кальция. Учитывая необходимость кальция для здоровья, заявление Микимото может содержать долю истины. Кальций используется организмом для самых разных вещей:

 Он необходим для работы сердца.

 Он необходим для сокращений и роста мышц.

 Он необходим для свертывания крови.

 Он участвует в работе разных гормонов.

 Он участвует в обмене веществ.

 Он необходим для синтеза костной ткани и замедления ее утраты. Но это вовсе не означает, что плотность костей взрослого человека можно увеличить просто путем употребления пищевых добавок с кальцием. Как сказано в заявлении Национального фонда профилактики остеопороза: «Употребление большого количества кальция не з ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 372 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Кальций  - один из основных компонентов кости. Отсюда понятно, что кальций необходим для роста костей.

В нескольких исследованиях показана важность кальция для наращивания и поддержания костной массы. Например, ученые из Университета Индианы сравнивали плотность костей у 22 пар идентичных близнецов. Близнецы получали с едой одинаковое количество кальция, но одному из пары дополнительно давали кальций в пищевой добавке. В результате у того, кто получал дополнительный кальций, плотность костей была выше.

В другом исследовании сравнивали количество переломов шейки бедра в двух разных областях бывшей Югославии в течение шестилетнего периода. Для этого использовали больничные карты. В области с меньшим количеством переломов было развито молочное животноводство, и люди употребляли в среднем 900 мг кальция в день. В другой области в основном выращивали зерновые и овощи. Там среднее потребление кальция составляло около 400 мг в день. Хотя население здесь было таким же, ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 398 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Взрослым следует употреблять как минимум 1000 мг кальция в день. Подросткам от 9 до 18 лет необходимо 1300 мг кальция, а людям старше 51 года - 1200 мг - включая кальций, содержащийся в пище. Пожилым нужно больше кальция, потому что с возрастом ухудшается способность организма его усваивать.

Приведенные выше рекомендации включают кальций, содержащийся в пище и в любых пищевых добавках. Пенсионер может получить суточную норму кальция, если 600 мг употребит в составе молочных продуктов, 300 мг - в составе зеленых овощей и 350 мг - со стаканом обогащенного кальцием апельсинового сока. Предпочтительные источники кальция - богатые кальцием продукты. Если вы получаете достаточно кальция с пищей, пищевые добавки вам не нужны.

Во многих других странах рекомендации отличаются. Например, в Великобритании Государственный комитет по диетологии рекомендует взрослым 700 мг кальция в день. Национальное общество профилактики остеопороза (Великобритания) считает, что пациентам с диаг ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 434 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Иногда содержание кальция можно определить с помощью этикетки, где указан процент суточной нормы кальция в одной порции данного продукта. Т.к. в сутки человеку рекомендуют 1000 мг кальция, то нужно убрать значок «%» и добавить «0».

Например, если на бутылке молока написано, что в одной порции содержится 30% суточной нормы кальция, то это значит, что в чашке молока содержится 300 мг кальция (30% от 1000 мг).

Что касается таких продуктов, как свежие овощи, на которых нет этикеток, то количество кальция в них можно узнать на сайте министерства сельского хозяйства.

Самый простой способ получить менее детальную информацию о содержании кальция в разных продуктах - посмотреть приведенные ниже таблицы. Они составлены на основании информации Национальной базы данных по питательной ценности продуктов. Наибольшее количество кальция содержат молочные продукты, зеленые овощи, некоторые сорта рыбы (если ее есть вместе с костями) и обогащенные кальци ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 500 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Карбонат кальция - самая распространенная пищевая добавка с кальцием на рынке  - вероятно из-за небольшой стоимости. Она содержит больше кальция (примерно 40%), чем другие соединения. Одна пилюля карбоната кальция может содержать до 500 мг кальция. Большая часть известных марок кальцийсодержащих добавок сделаны на основе карбоната кальция. Их лучше всего принимать во время еды, потому что для их усвоения необходима желудочная кислота.

Цитрат кальция - еще одно соединение, которое становится все более популярным. Как сообщает Отдел пищевых добавок, цитрат кальция легче усваивается у людей с пониженной кислотностью желудка. Ортопед доктор Леон Рут объясняет, что цитрат кальция, в отличие от карбоната, сам содержит кислоту, поэтому лучше усваивается. В результате цитрат кальция можно принимать независимо от еды.

Максимальное содержание кальция в таблетке цитрата кальция составляет 250 мг, т.е. здесь меньше элементарного кальция (20 - 25%). Если на этикетке сказано, ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 450 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Некоторые вещества снижают способность организма усваивать кальций. Среди них следующие.

 Оксалаты. Они связывают кальций, затрудняя его усвоение. Оксалаты содержатся в таких продуктах, как шпинат, листовая капуста, корень ревеня, батат, зелень свеклы, миндаль и бобы. Содержащийся в шпинате и ревене кальций почти не доступен для организма.

 Фиаты. Они тоже связывают кальций и содержатся в цельно зерновом хлебе, бобовых, орехах, семечках и зерновых. Из фасоли и гороха кальций усваивается в два раза хуже, чем из молока. Можно уменьшить содержание цитата в фасоли, если на несколько часов замочить ее в воде, потом эту воду вылить, а для готовки использовать свежую воду.

Оксалаты и фитаты затрудняют только усвоение кальция, содержащегося в тех же овощах, что и они сами; они не влияют на усвоение кальция из других продуктов, даже если их есть одновременно.

 Клетчатка. Клетчатка, особенно содержащаяся в пшеничных отрубях, снижает усвоение каль ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 573 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Некоторые вещества усиливают выведение кальция с мочой, калом и потом.

 Натрий. Натрий, содержащийся в продуктах (включая хлорид натрия  - пищевую соль), повышает выведение кальция. Среди других соединений натрия, которые содержатся в пище - казеина натрия, глутамат натрия, тринатрий фосфат, аскорбат натрия, бикарбонат натрия .и стеароиллактилат натрия.

 Белок. С повышением употребления белка возрастает выведение кальция из организма. Но если продукты с высоким содержанием натрия или белка богаты кальцием, это нейтрализует его потерю.

 Кофеин. Он временно повышает выведение кальция и слегка подавляет его усвоение. Это можно компенсировать, потребляя чуть больше кальция. Одна чашка кофе может вызвать потерю всего 2-3 мг кальция, что легко нейтрализовать, добавив столовую ложку молока. Умеренное потребление кофеина (1 - 2 чашки кофе или чая в день) не оказывает существенного отрицательного эффекта на кости у молодых женщин, потребляющих дост ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 411 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

 Ешьте богатые кальцием продукты в течение всего дня, а не только в какую-то одну трапезу, чтобы максимизировать доступность кальция для костей. В организме кальций не вырабатывается.

 Одновременно не следует употреблять более 500 мг кальция Кальций лучше усваивается, если употреблять его небольшими дозами по несколько раз в день. Кроме того, лучше не перегружать организм кальцием. Его избыток способствует развитию разных дегенеративных заболеваний.

 Чтобы улучшить усвояемость кальция, принимайте карбонат кальция во время еды. Стакан апельсинового или грейпфрутового сока тоже улучшает всасывание кальция, потому что для его усвоения необходима кислота -все равно, желудочная или лимонная. Цитрат кальция можно принимать отдельно, потому что он сам содержит кислоту.

 Внимательно читайте инструкции, чтобы знать, сколько кальция принимаете. На этикетках обычно указано количество миллиграммов кальция на порцию, но размер порции варьирует в зависи ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 377 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 48 49 »
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2017