Четверг, 17.10.2019
Mesoamerica.narod.ru 2.0
индейцы
Меню сайта
Категории раздела
Индейские народы [49]
Об индейцах [40]
Мезоамерика [59]
Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Ершова Г.Г.
Аргуэльес [95]
Коттерелл, Джилберт [72]
Кастанеда [62]
Разное [5]
Медицина [102]

Главная » Медицина

Соевые бобы, нут, чечевица и другие бобовые содержат субстанции, называемые фито эстрогенами. которые действуют так же, как гормон эстроген, но при этом не имеют вредных побочных эффектов («фито» означает «растительный»). Японки, потребляющие большое количество соевых продуктов, намного реже, чем американки, страдают остеопорозом, качественными новообразованиями груди, заболеваниями сердца, а также приливами. Уровень фитоэстрогенов в крови у японок намного выше, чем у американок. Содержащиеся в соевых бобах фитоэстрогены относятся к изофлавонам.

По словам Фелисии Осман, клинического руководителя Национального фонда профилактики остеопороза, исследования на обезьянах показывают, что содержащиеся в соевых продуктах фитоэстрогены (изофлавоны) уменьшают потерю костной ткани и замедляют развитие атеросклероза. Но Осман предупреждает, что эффект высоких доз изофлавонов, получаемых с пилюлями, может отличаться от эффекта низких доз, содержащихся в продуктах ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 572 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Избыток витамина А

Этот жирорастворимый витамин необходим для нормального развития костей и метаболизма кальция. Но если принимать слишком много витамина А (ретинола), он снижает минеральную плотность костей, вызывает пороки развития и патологии печени. Хотя отравление витамином А может развиваться при регулярных потреблениях больших количеств печенки, в большинстве случаев причиной бывает злоупотребление пищевыми добавками, содержащими этот витамин.

В двух шведских исследованиях показана связь между потреблением избыточных количеств витамина А и повышением вероятности переломов. Как полагают исследователи, чрезмерные количества витамина А нарушают способность витамина О стимулировать всасывание кальция.

Для взрослых максимальное переносимое потребление витамина А составляет 3000 мкг или 10000 МЕ. Рекомендованная суточная доза (РСД) для взрослых лежит в пределах 700-1300 мкг или 2330- 4335 М Е в день. Самая безопасная добавка - бета-каротин, ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 554 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Сидели на банкете с моложавой блондинкой и обсуждали свою работу. Когда я рассказала, что пишу об остеопорозс, Сью сказала, что ее кости «просто крошатся», поэтому она принимает фосамакс. Ее врач рекомендовал пройти денситометрию пораньше, потому что она работала моделью и имела тонкие кости, к тому же ее родственники страдали остеопорозом. Тест показал, что у нее тяжелый остеопороз.

Многие бывшие модели после строгих диет зарабатывают остеопороз в результате плохого питания. Сью не только принимала фосамакс, но и регулярно занималась физкультурой, а также придерживалась сбалансированной диеты. Тем не менее после сорока добиться увеличения костной массы намного сложнее. Поэтому профилактику остеопороза следует начинать как можно раньше.

Остеопороз, вес тела и диеты

Одно из преимуществ избыточного веса в снижении вероятности остеопороза и переломов костей. Избыточный вес является дополнительной нагрузкой на кости, что, подобно упра ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 534 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Нервная анорексия характеризуется стремлением изводить себя голодом. Это самое тяжелое нарушение пищевого поведения, которое обычно развивается у девушек подросткового возраста и молодых женщин, многие из которых занимаются спортом и чрезмерно беспокоятся о своем весе. У пациенток искажается восприятие собственного тела, они страдают патологическим страхом ожиреть. Анорексия ведет к развитию остеопороза вследствие недостаточного питания й сильной потери веса. Это, в свою очередь, ведет к снижению уровня эстрогена и нерегулярным менструациям (или их отсутствию), что называют аменореей. При отсутствии лечения анорексия заканчивается смертью. Для успешного лечения важно найти психологическую причину заболевания.

Булимия  - нарушение, при котором человек регулярно объедается, после чего пытается избавиться от съеденного путем рвоты и злоупотребления слабительными. В результате организм теряет воду, калий и другие минералы, включая кальций, необходимый для роста костей. При ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 527 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Изучая литературу по остеопорозу, я прочла, что диеты, способствующие кислотообразованию, усиливают выведение кальция и вызывают истончение костей. Например, овощи и фрукты способствуют защелачиванию, в то время как рафинированные сахара и белки способствуют кислотообразованию.

Я также прочла, что можно определить кислотность в своем организме, если проверить слюны или мочи. Для этого нужно утром намочить в слюне или моче индикаторную бумажку.

Чтобы уменьшить кислотность, я снизила потребление белка и отказалась от сахара. Я старалась отслеживать динамику с помощью индикаторных полосок, но результаты были неубедительными.

Однако эксперимент дал неожиданный эффект. За месяц я потеряла 2,5 кг. Но я не собиралась терять вес, потому что была и так достаточно худой. Поэтому я вернулась к обычному питанию.

Как избавиться от лишнего веса, получая необходимое питание

Через несколько месяцев после того, как я пробовала отказаться от са ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 507 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Я не люблю пить лекарства. За последние двадцать лет я принимала только два выписанных врачом препарата - антибиотик, который я пила в течение недели, и препарат от остеопороза фосамакс (алендронат), который я начата принимать летом 2003 г. Я даже не принимаю аспирин, парацетамол или растительные средства.

Единственная причина, по которой я решила принимать алендронат, в том, что я не могла поддерживать костную массу естественными методами, такими как диета и упражнения. Тем не менее, я бы не стала принимать алендронат, если бы сначала ни провела собственное исследование и ни поговорила бы о нем со знающими людьми. Препараты от остеопороза принимать не обязательно, это личный выбор. Без них вполне можно жить. Прежде чем принимать подобные лекарства, необходимо побольше о них узнать. В следующем разделе перечислены причины, по которым я последовала рекомендации врача и решила принимать алендронат.

Категория: Медицина | Просмотров: 538 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Впервые я узнала об алендронате после того, как моя мама прошла тест на измерение плотности костей. Это был один из препаратов, который порекомендовать ее врач, но она его так и не принимала. Но описанные ниже факторы побудили меня его принимать.

 Несколько лет назад моя бывшая соседка сломала шейку бедра и руку. Она поднимала бутылку, потеряла равновесие и упала. Ортопед сказал, что у нее остеопороз, и рекомендовал алендронат, который она до сих пор принимает. У нее не было никаких побочных эффектов, и она считает, что благодаря алендронату у нее не было больше переломов. Хотя она несколько раз падала из-за плохого зрения, последствия ограничивались ушибами.

Ее случай и ее мнение произвели на меня более сильное впечатление, чем любые рекомендации врача.

С тех пор, как моя соседка начала принимать алендронат, я читала о нем все, что могла найти. За редким исключением статей конкурирующих производителей, отзывы были положительные.

Например, доктор ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1788 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

У меня никогда не было эндокринных нарушений, поэтому я никогда не принимала гормоны. Но опыт моей подруги (назовем ее Берта) заставил меня раз и навсегда отказаться от идеи принимать гормоны для профилактики остеопороза.

Берте было 80, когда врач назначил ей для лечения остеопороза пилюли с эстрогеном и прогестином. Как только она начала их принимать, у нее заболела грудь. Примерно шесть месяцев спустя у нее обнаружились аномалии на маммограмме, хотя раньше подобных проблем не было. Вскоре после этого Берта упала, и у нее открылось сильное вагинальное кровотечение. Чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований, Берта прошла гинекологические тесты и сделала еще раз маммографию. Примерно через год она прекратила принимать гормоны, и проблемы с репродуктивными органами у нее пропали.

Когда я рассказала историю Берты подруге, она сказала, что у нее были похожие проблемы, когда она начала использовать крем с диким ямсом - мазь с прогестероном. До этого мам ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 521 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Кремы с прогестероном, изготовленные из растительных материалов, возможно, помогают предотвратить потерю костной массы, но длительных строгих клинических исследований их эффективности не производилось. Одна такая мазь, крем из дикого ямса, иногда рекламируется как безопасная и естественная альтернатива гормональной заместительной терапии. Однако из-за недостатка исследований неизвестно, имеет ли крем из дикого ямса побочные эффекты, подобно обычным гормонам.

Из любопытства я прочла аннотацию, лежащую в упаковке с кремом из ямса. Там указывалось, что есть данные о появлении пятен на коже, которые, возможно, вызваны использованием крема. При появлении пятен или кровотечений рекомендовалось обратиться к врачу. Говорилось также, что прогестерон может повышать активность щитовидной железы.

Как пишет диетолог Сьюзен Браун: «Гормоны, даже «натуральные», валяются мощными субстанциями, их можно принимать лишь в индивидуально подобранных дозировках... Самосто ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 616 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

Алендронат - самый критикуемый препарат от остеопороза, потому что он наиболее широко используется. Сильнее всего на алендронат нападают врачи, продающие «натуральные» гормоны, различные пищевые добавки для укрепления костей и другие пилюли или приспособления, которые призваны предотвратить или вылечить остеопороз. В этом разделе я приведу три главных возражения против алендроната и объясню, почему эти аргументы не убедили меня прекратить его принимать и перейти на другие продукты. Эти же аргументы могут использоваться против сходных лекарств (бисфосфонатов), таких как актонель (ризедронат) и Бовина (ибандронат). В этом разделе также предложена таблица, сравнивающая преимущества и недостатки лекарств от остеопороза.

 Алендронат может вызывать развитие желудочно-кишечных проблем, таких как язвы пищевода, изжога, диарея и боль в животе. Даже на сайте производителя алендроната признают наличие этих побочных эффектов. Один врач пишет, что побочные эффекты бывают ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 1234 | Добавил: mesoamerica | Дата: 10.12.2014

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 »
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
-----
Copyright MyCorp © 2019